Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скороспелые булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.04.2022, 18:08:10

Скороспелые булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
lia apkhaidze
Скороспелые булочки
Ингридиенты
  • Мед (для сладких - 4 ст.л. для не сладких - 1 ст.л.) — 1-4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • дрожжи (сухие ) — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • повидло (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • вода (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная) — 1 стак.
Инструкция
  • В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.
  • К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.
  • Начинка сегодня у меня была такая: Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/
  • Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/ Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.
  • Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.
  • Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/
  • С маком по такому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/
  • А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.
  • Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат" :) Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!
  • Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Скороспелые булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу