1000.menu
15.04.2022, 22:29:36
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Бананы-кокосы
Еда и напитки
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр
- Мука - 100 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сливки жирные - 250 гр
- Сгущенное молоко - 250 гр
- Кокосовая стружка - 70 гр
- Миндаль - 100 гр
- Сахарный сироп - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт Рафаэлло с кокосом? Сначала приготовим бисквит.Шаг 2: Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.Шаг 3: Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.Шаг 4: Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.Шаг 5: Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.Шаг 6: Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.Шаг 7: Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.Шаг 8: Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.Шаг 9: Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.Шаг 10: Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.Шаг 11: Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Шаг 12: Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.Шаг 13: Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).Шаг 14: Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.Шаг 15: В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!Шаг 16: В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.Шаг 17: Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить. Шаг 18: Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.Шаг 19: У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.Шаг 20: В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.Шаг 21: Тщательно перемешиваем.Шаг 22: Достаем из формы бисквит.Шаг 23: И делим его на 3 равные части.Шаг 24: Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.Шаг 25: Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.Шаг 26: Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.Шаг 27: Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.Шаг 28: Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.Шаг 29: Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).Шаг 30: Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.Шаг 31: Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.Шаг 32: Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!Шаг 33: Приятного аппетита!
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем рецепт с фото пошагово - 1000.menu