

povarenok.ru
17.04.2022, 6:35:15
Нежная курица в хрустящей панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Нежная курица в хрустящей панировке
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Голень куриная — 6 шт
- Йогурт (натуральный или кефир) — 400 г
- Сок лимонный (можно добавить и пару долек в маринад) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Порошок горчичный (без горки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
Инструкция
- Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.
- Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.
- По истечении времени маринования приготовить панировку. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
- Куски курицы обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10-15 минут до окончания запекания заглянув в духовку, можно обнаружить на некоторых кусочках мучные островки, которые легко можно убрать полив их выделившимся соком.
- Мягкое сочное мясо под хрустящей корочкой.
- Приятного аппетита!!!
Нежная курица в хрустящей панировке – кулинарный рецепт