

povarenok.ru
17.04.2022, 7:57:24
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (вилок) — 1400 г
- Помидор (спелый) — 4 шт
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Кинза — 80 г
- Соль (крупная каменная) — 3 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Кориандр (свежесмолотый) — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный; по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку. Затем у каждой четвертинки срезаем носик.
- Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.
- Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.
- Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут
- Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.
- Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно. Перемалываем кориандр. Сливаем с капусты сок
- Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.
- Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.
- После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.
- Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму. Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой – кулинарный рецепт