Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2022, 7:57:24

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (вилок) — 1400 г
  • Помидор (спелый) — 4 шт
  • Чеснок (крупный) — 4 зуб.
  • Кинза — 80 г
  • Соль (крупная каменная) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Кориандр (свежесмолотый) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный; по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку. Затем у каждой четвертинки срезаем носик.
  • Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.
  • Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.
  • Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут
  • Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.
  • Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно. Перемалываем кориандр. Сливаем с капусты сок
  • Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.
  • Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.
  • После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.
  • Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму. Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Капуста по-корейски с помидорами и кинзой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу