Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы-разные
    • Встроить
    • Пожаловаться
Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) **Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками.
zoom_in
finecooking.ru
20.04.2022, 7:36:41

Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) **Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками. Подробнее

рецепты
красные
суп
рыбный суп
Svetlana Davidova
Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто)
Ингридиенты
  • Вода (1.5 литра )
  • Форель радужная (600 граммов )
  • Сливки (200 миллилитров )
  • Картофель (2 штуки )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Морковь (1 штука )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
  • Укроп (2 веточки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
  • Лавровый лист (2 штуки )
  • Перец душистый (5 штук )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, вода, сливки, картофель, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый и душистый горошек перец, укроп, лавровый лист.
  • Вначале подготовим рыбную голову, которая станет основой бульона. Обязательно удаляем жабры и глаза - при варке они дадут горечь.
  • С хвоста и частей тушки, на которых есть мякоть (у меня это стейки), срезаем филе. Нарезаем его небольшими кубиками - получается около 350 граммов.
  • Голову, хвост, хребет и другую обрезь (здесь у меня еще есть брюшки) складываем в кастрюлю.
  • Заливаем холодной водой (1.5 литра). Туда же кладем пару лавровых листочков и 5 горошин душистого перца. Ставим на средний огонь и ждем, пока вода закипит.
  • Тем временем чистим овощи: 2 картофелины среднего размера (ближе к крупному), луковицу и морковь. Нарезаем их кубиком: картофель - как на суп, морковь - помельче, а лук - очень-очень мелко.
  • В процессе закипания на поверхности рыбного бульона будет появляться пенка - ее нужно убрать с помощью ложки или ситечка. Как закипит, варим бульон с красной рыбой буквально 10-12 минут.
  • После этого откидываем содержимое кастрюли на сито.
  • Получается ароматный рыбный бульон - чудесная основа для будущей финской ухи.
  • Кастрюлю протираем бумажными полотенцами или салфетками (если очень хотите, можете ее помыть и обсушить) и наливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. У меня подсолнечное. Разогреваем и закладываем морковку с луком.
  • Обжариваем, помешивая, минут 5. Такая овощная зажарка сделает рыбный суп еще ароматнее.
  • Следом кладем кубики картофеля.
  • Заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, даем закипеть и варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Как правило, на это уходит минут 10, но все зависит от силы нагрева и размера овощей.
  • Рыбка уже успела немного остыть, поэтому нужно ее разобрать. Снимаем мякоть, тщательно убирая косточки и остальные ненужные элементы. Лавровый лис и душистый перец тоже выбрасываем.
  • Когда картошка станет мягкой, добавляем в рыбный суп сливки (1 стакан). Солим и перчим по вкусу. Как закипит, варим 2-3 минуты.
  • Закладываем в финскую уху кубики свежей рыбы и ту мякоть, которую сняли с костей. Перемешиваем, доводя до кипения, и даем побулькать не более 3-4 минут. Не переваривайте рыбку - пусть она останется мягкой и сохранит сочность.
  • В конце рекомендую дополнительно ароматизировать готовый рыбный суп измельченным укропом. И не забудьте еще раз попробовать на соль, по необходимости доводя его до вкуса.
  • Подаем уху по-фински горячей с хлебом, тостами, сухариками. Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками - удачное первое блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) **Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу