gotovim.ru
20.04.2022, 18:50:53
Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепт с фото Подробнее
Холодец из свиных ножек и курицы
Ингридиенты
- ножки свиные - 2 шт.
- хвосты свиные - 2 шт.
- курица - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1/2 зубчика.
Инструкция
- Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу.
- Разрезаем каждую ножку вдоль пополам.
- Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно оставить на ночь), меняя помутневшую воду 2-3 раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды. Чистые хвостики отправляем в миску с водою к свиным ножкам. Сюда же помещаем половинку домашней курицы. В воде из мяса выйдет лишняя кровь, что предохраняет от помутнения холодца во время варки.
- Собравшийся вверху холодца жир мы аккуратно снимаем ложкой.
- Аккуратно достаём шумовкой из холодца ножки, хвосты и курицу. Также вылавливаем шумовкой из бульона сваренные овощи.
- Бульон процеживаем в отдельную посуду через марлю, сложенную в несколько раз. Теперь достаточно мелко нарезаем зубчик очищенного чеснока. Понемногу вводим нарезанный чеснок и соль в бульон, пробуя при этом бульон. Возможно, что весь зубок чеснока не пойдёт в холодец. Теперь пару слов о соли. Солим так, чтобы бульон был немного пересоленным потому, что мясо ещё возьмёт соль.
Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепт с фото