Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баба пуншевая, кулич с пропиткой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.04.2022, 8:06:43

Баба пуншевая, кулич с пропиткой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кулич
пропитка для кулича
Нина Классен
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для тортов) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 125 мл
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Коньяк — 120 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода (горячая) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
  • Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.
  • Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.
  • В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  • Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут. Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.
  • Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.
  • Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.
povarenok.ru
Баба пуншевая, кулич с пропиткой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу