

povarenok.ru
26.04.2022, 6:01:16
Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года – кулинарный рецепт Подробнее
Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года
Ингридиенты
- Утка — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Специи (Можно использовать любую смесь специй, на Ваше усмотрение. В рецепте использованы прованские травы.) — 2 ч. л.
- Мука ржаная — 3 стак.
- Вода (Указано ориентировочное количество, необходимо ориентироваться по степени густоты теста. Примерная пропорция 100 мл воды на стакан муки.) — 300 мл
Инструкция
- Подготовить утку. Для этого необходимо отрезать все те части, которые могут повредить оболочку из теста: шея, гузка, крылья. Также срезаем излишки жира.
- Смешиваем соль и специи, и полученной сухой смесью натираем утку, как снаружи, так и изнутри. Смесь должна быть израсходована вся.
- Готовим ржаное тесто, постепенно добавляя к муке воду. Тесто должно получиться консистенции густой глины. Далее делим получившееся тесто пополам, и раскатываем его в два пласта такой толщины, чтобы тесто не порвалось на следующих шагах.
- На один из получившихся пластов выложить утку и накрыть сверху вторым пластом. Запечатать так, чтобы оболочка из теста была цельной, без дыр и щелей.
- Запечатанную в тесто утку выложить на противень, и поставить в разогретую печь на 4 часа. Далее ножом вскрыть панцирь и вынуть из него утку. Если использовать духовку, то порядок действий может быть таким. Сначала включаем максимальный нагрев, если есть конвекция - включаем ее. Ждем, пока ржаное тесто схватиться сверху прочной коркой (проверить можно, постучав ножом плашмя - если есть звук именно стука, значит, все в порядке). Дальше убавить нагрев до 170-180 градусов, выключить конвекцию, и готовить оставшееся до 4 часов время.
Утка в ржаном тесте по рецепту 1863 года – кулинарный рецепт