

povarenok.ru
28.04.2022, 9:59:41
Молочный хлеб в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Молочный хлеб в духовке
Ингридиенты
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
Инструкция
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте. Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.
- Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
- Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.
- Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой. Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.
- Более подробно смотрите в видео-рецепте😉 Приятного аппетита!🧡
Молочный хлеб в духовке – кулинарный рецепт