

eda.ru
17.09.2021, 10:02:02
Яблочные сконы с лимоном рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Яблочные сконы с лимоном
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Яблоко
- Лимонная цедра
Инструкция
- 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- 2. Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
- 3. Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
- 4. Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 5. На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
- 6. Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом. Инструмент Термометр для духовки
Яблочные сконы с лимоном рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»