Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда.молочка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Омлет на пару – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.05.2022, 22:09:51

Омлет на пару – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
омлет
елена счастливцева
Омлет на пару
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (или сколько хочется) — 2 шт
  • Вода (или молоко)
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка. Яйца разбить в одну миску, добавить соль.
  • Хорошо перемешать.
  • На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально. В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.
  • Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой. Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин. Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару. Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.
  • После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите) Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.
  • Получается очень, очень нежный омлет!!!
  • Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.
  • С молоком любой жирности тоже получается отлично!!! Приятного аппетита! P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.
povarenok.ru
Омлет на пару – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение