povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.05.2022, 11:19:26
    
    
    
Скумбрия в пикантном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия в пикантном маринаде
            
    
        Ингридиенты
    - Скумбрия — 4 шт
 - Соль — 3 ст. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Лист лавровый — 2 шт
 - Гвоздика — 2-3 шт
 - Кориандр (Целый) — 0.5 ч. л.
 - Перец черный — 10 шт
 - Перец душистый — 10 шт
 - Горчица — 1 ст. л.
 - Вода — 1 л
 
Инструкция
    - В литр воды высыпать все специи.
 - Довести до кипения и проварить 1 минуту.
 - Убрать лавровый лист и гвоздику.
 - В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно.
 - Скумбрию потрошим и убираем все черные пленочки, чтобы не горчило.
 - Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу.
 - Перекладываем рыбу в контейнер.
 - И заливаем холодным маринадом.
 - Убираем в холодильник на сутки.
 - Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.
 
    Скумбрия в пикантном маринаде – кулинарный рецепт