

povarenok.ru
12.05.2022, 17:53:49
Постное печенье "Безграничные возможности" – кулинарный рецепт Подробнее
Постное печенье "Безграничные возможности"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (количество указываю приблизительное) — 4 стак.
- Варенье (у меня - желе из красной смородины, но может быть любое) — 300 г
- Сахар (Если не любите очень сладкое - сахар можно убавить или вообще не добавлять) — 0.5 стак.
- Масло растительное (можно меньше) — 2/3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (У меня был сухой корень. Измельчила при помощи мелкой терки) — 0.5 ч. л.
- Корица (Молотая) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный ( Молотый) — 0.2 ч. л.
- Кардамон (Освободить от коробочек и измельчить) — 5 шт
- Перец черный (Измельчить) — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки...
- Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья - старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло...
- Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.
- Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое - можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или лимона.
- Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов...
- Готовое тесто довольно вязкое - по густоте напоминает творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи - можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.
- Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.
- Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.
- А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень
- Уже на противне прижать викой
- Или - вот так...
- Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства
- Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания.
- Следите, чтобы не подгорело!
- Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.
- Приятного аппетита!!!
Постное печенье "Безграничные возможности" – кулинарный рецепт