Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постное печенье
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2022, 17:53:49

Постное печенье "Безграничные возможности" – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Ольга Худоконенко
Постное печенье "Безграничные возможности"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (количество указываю приблизительное) — 4 стак.
  • Варенье (у меня - желе из красной смородины, но может быть любое) — 300 г
  • Сахар (Если не любите очень сладкое - сахар можно убавить или вообще не добавлять) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (можно меньше) — 2/3 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь (У меня был сухой корень. Измельчила при помощи мелкой терки) — 0.5 ч. л.
  • Корица (Молотая) — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный ( Молотый) — 0.2 ч. л.
  • Кардамон (Освободить от коробочек и измельчить) — 5 шт
  • Перец черный (Измельчить) — 4 шт
  • Сода — 1 ч. л.
Инструкция
  • На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного - пользуйтесь специальной бумагой для выпечки...
  • Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья - старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло...
  • Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.
  • Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое - можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или лимона.
  • Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов...
  • Готовое тесто довольно вязкое - по густоте напоминает творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи - можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.
  • Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.
  • Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.
  • А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень
  • Уже на противне прижать викой
  • Или - вот так...
  • Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства
  • Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания.
  • Следите, чтобы не подгорело!
  • Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Постное печенье "Безграничные возможности" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу