Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГ сладкий + торт, крем, рулет
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином «ВИШНЯ-АПЕЛЬСИН».
zoom_in
cookinglib.ru
15.05.2022, 16:43:59

Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином «ВИШНЯ-АПЕЛЬСИН».

торт
пирог
домашнее
торты

Комментарии

Ольг@ К
Торт Прага. Потребуется: шоколадный бисквит, пражский крем, абрикосовый джем для пропитки (50-70 г), шоколадная глазурь. Шоколадный бисквит: 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки, 25г какао-порошка, 40г сл.масла, растопленного, комнатной температуры.
Пожаловаться
Ольг@ К
Пражский крем (около 700г крема): 2 желтка, 40г воды, 240г сгущ.молока,
400г слив.масла комнатной температуры, 1 ч.л. экстракта ванили (10г ванильного сахара), 20г какао-порошка;

Шоколадная глазурь: 100г сливочного масла, 100 г шоколада (от 70%)
Пожаловаться
Ольг@ К
Шоколадный бисквит.
1. Желтки взбить с 75г сахара до пышной, густой, светлой массы (у меня в миксере 4-6 скорость, 2 мин).
2. Белки взбить до пены (4-6 скорость, 2 мин), постепенно всыпая сахар, взбить до средних пиков (6-8 скорость 1-2 мин).
3. Аккуратно спатулой двумя-тремя заходами ввести белки в желтковую массу. Не взбивать, а зачерпывающими движениями мешать сверху вниз!
Пожаловаться
Ольг@ К
4. Муку просеять с какао и добавить к белково-желтковой массе. Аккуратно перемешать, "рисуя" спатулой восьмерку. Интенсивно не вымешивать, чтобы масса не опала. 5. Влить раст.слив.масло, также осторожно перемешать. 6. Духовку разогреть до 200С. Форму для выпечки (22-24 см в диаметре) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать около 25-30мин. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть на решетку и оставить на 8 ч
Пожаловаться
Ольг@ К
Пражский крем (около 700 г крема).
1. Смешать желтки, воду и сгущенное молоко. Смесь поставить на небольшой огонь (или водяную баню) и варить до загущения около 3-4 мин (готовая масса по консистенции примерно, как густая сметана). Охладить смесь до комнатной температуры. 2. Масло нарезать кубиками. Взбить с экстрактом ванили до пышности (у меня 2-4 скорость, 1 мин). Постепенно (в 2-3 захода) ввести желтковую массу, не прекращая взбивать (2-4 скорость).
Пожаловаться
Ольг@ К
Всыпать просеянное какао. Взбить до однородности на небольшой скорости (2-4 скорость, 1мин). Если не планируете использовать крем сразу, накройте посуду плотно пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Шоколадная глазурь. 1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить. Использовать сразу.
Сборка торта. 1. Бисквит разрезать на три пласта. 2. Разделить крем на 2 части. Выложить первый корж, сверху - крем, накрыть вторым коржом и слегка придавить его ладонью.
Пожаловаться
Ольг@ К
Распределить вторую половину крема по поверхности коржа и накрыть третьим. Снова слегка придавить ладонью торт сверху. 3. Промазать торт снаружи джемом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы джем застыл.
4. Поставить торт на решетку и залить теплой глазурью.
*Во всех найденных мной источниках рекомендуют использовать абрикосовый джем. Советую брать именно джем, а не варенье. Консистенция его не должна быть жидкой, но должна быть однородной и без включения косточек и кусочков фруктов.
Пожаловаться
Ольг@ К
На всякий случай можно протереть джем через сито. ** Крема делала двойную порцию. Вышло примерно 700 г. ГОСТ рекомендует около 350. Мне было недостаточно.
*** Глазурь я делала с запасом. Для покрытия торта достаточно и половины. Но для удобства покрытия рекомендую приготовить именно двойную порцию. Остатки можно собрать и хранить в хол-ке.
Пожаловаться
7512908 7512909 7512910 7512911 7512912 7512914 7512915 7512916
Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином «ВИШНЯ-АПЕЛЬСИН».
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу