povarenok.ru
16.05.2022, 16:16:42
Мягкое овсяное печенье с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Мягкое овсяное печенье с яблоками
Ингридиенты
- Крупа овсяная — 110 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Яблоко (Среднее) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (Можно и орехи) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 50 г
Инструкция
- В масло добавляем сахар и разминаем хорошо вилкой до однородности. Затем добавляю яйцо и снова перемешиваю вилкой, далее кладу цедру одного апельсина и перемешиваю.
- Затем добавляю овсянку хорошо перемешиваю, далее кладу муку, разрыхлитель и снова перемешиваю. Должна плотная масса получиться, далее массу разравниваю по чашке и даем настояться на 5 - 10 минут.
- Яблоко нарезаем на небольшие кусочки к яблокам добавляю изюм по желанию орехи и все заливаю выжитым апельсиновым соком и хорошо перемешиваю. Затем добавляем в овсянную смесь и хорошо перемешиваем.
- Берем по 1 столой ложке и формируем печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой. Выпекаю при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Очень нежные и нереально вкусные печенья! Приятного аппетита!
Мягкое овсяное печенье с яблоками – кулинарный рецепт