
17.05.2022, 7:00:52
Сыр домашний "Мультиварочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Сыр домашний "Мультиварочный"
Ингридиенты
- Молоко — 400 мл
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Укроп
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут.
- По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.
- Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).
- Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.
- Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим "Ручной" или "Мультиповар", температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).
- Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).
Сыр домашний "Мультиварочный" – кулинарный рецепт