

povarenok.ru
19.05.2022, 6:48:48
Заварной крем "Классический патисьер" – кулинарный рецепт Подробнее
Заварной крем "Классический патисьер"
Ингридиенты
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 400 мл
Инструкция
- Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
- Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
- Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!)
- Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
- Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.
- .. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
- Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
Заварной крем "Классический патисьер" – кулинарный рецепт