

povarenok.ru
20.05.2022, 6:10:13
Песочное печенье с апельсиновым джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье с апельсиновым джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.
- Джем
- Сахарная пудра
Инструкция
- В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.
- Далее добавить 1 ст. ложку сметаны.
- Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла,
- Добавить кукурузный крахмал (70 г.). Смесь взбить.
- Затем добавить яйцо (1 шт.)
- Добавить общее количество муки (250 г.). Замесить мягкое пластичное тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия.
- Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать печенье до золотистого цвета.
- Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье с апельсиновым джемом – кулинарный рецепт