

gotovim.ru
23.05.2022, 13:38:43
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами. Рецепт с фото Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка. Подробнее
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
Ингридиенты
- куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г
- масло растительное
- соль - по вкусу
- специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу
- помидор (свежий) - 1 шт.
Инструкция
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.
- Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.
- Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности
- За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.
- Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами. Рецепт с фото Если в холодильнике без дела лежит курица, то этот рецепт одновременного приготовления мяса с овощным гарниром вам должен понравиться. Во-первых, курица тушится практически в собственном соку, без добавления лишнего масла. Во-вторых, добавленные к мясу овощи дадут сок, и вместе с мясом и овощным гарниром у вас получится вкусная подливка.