Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Многослойный пирог с зеленью и творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.05.2022, 18:29:36

Многослойный пирог с зеленью и творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
lia apkhaidze
Многослойный пирог с зеленью и творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Творог (9% жирности) — 150 г
  • Зелень — 2 пуч.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 50 мл
Инструкция
  • Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха)
  • В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.
  • Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.
  • В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.
  • Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.
  • Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.
  • Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.
  • Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.
  • Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.
  • Когда подойдете ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.
  • Получается очень длинный равномерный рулет
  • Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.
  • Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Многослойный пирог с зеленью и творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу