Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Губадия с мясом по-царски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.05.2022, 15:15:32

Губадия с мясом по-царски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
губадия
Ольга Худоконенко
Губадия с мясом по-царски
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Рис (ТМ "Мистраль") — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (в начинку - 6 шт., в тесто -2 шт.) — 8 шт
  • Масло сливочное (в тесто- 100 г, в начинку 200 г ) — 300 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сливки (10 %) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Курага — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Изюм — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.
Инструкция
  • Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
  • Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
  • Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
  • Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
  • Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
  • Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
  • Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
  • Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
  • Яйца мелко порубить.
  • Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
  • На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
  • На рис выложить нарезанные яйца.
  • На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
  • Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
  • Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
  • Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
  • Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Губадия с мясом по-царски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу