say7.info
27.02.2014, 4:41:59
На Масленицу :))))) Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей Подробнее
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Ингридиенты
- 10–15 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 500 г яблок
- 30 г сливочного масла
- 1–2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 4 желтка
- 50 г муки
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Инструкция
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить семена ванили.
- Добавить муку. Перемешать.
- Молоко довести до кипения.
- Горячее молоко влить в желтки. Перемешать.
- Поставить эту массу на огонь.
- Варить, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить яблоки.
- Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше). Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок).
- Добавить корицу. Перемешать. Остудить.
- Блинчик смазать кремом.
- Накрыть вторым блинчиком.
- Смазать кремом. Накрыть третьим блинчиком и т.д.
- Верхний блинчик тоже смазать кремом.
- Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
На Масленицу :))))) Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей