Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовочки впрок
  • 76
  • 18
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цветная капуста в томатно-перечной заливке
zoom_in
webspoon.ru
26.02.2014, 9:59:25

Цветная капуста в томатно-перечной заливке Подробнее

капуста
рецепты
рецепт
цветная капуста цветная
Марина Бойко
Цветная капуста в томатно-перечной заливке
Ингридиенты
  • Капуста цветная 2000 г
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) 250 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Помидоры 1200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 60 г
  • Уксус столовый 9% 80 мл
  • Чеснок 60 г
Инструкция
  • Для приготовления закуски нужно взять молодые головки цветной капусты небольшого диаметра, лимонную кислоту, помидоры, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус 6 % концентрации, зелень петрушки.
  • Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев и разобрать на кочешки.
  • Подготовленную капусту пробланшировать в течение 3–4 минут в кипящей подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
  • Быстро остудить капусту в холодной воде.
  • Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нашинковать.
  • Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
  • Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.
  • Помидоры пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг для удаления кожицы и семян.
  • Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченные чеснок, петрушку и перец и довести массу до кипения.
  • В полученный соус выложить бланшированную капусту.
  • Помешивая, варить капусту на слабом огне в течение 30–35 минут.
  • Разложить кочешки вместе с соусом в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 7–10 минут, а затем герметично укупорить.
  • Банки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
webspoon.ru
Цветная капуста в томатно-перечной заливке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение