Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивая лазанья – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.05.2022, 5:27:09

Ленивая лазанья – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Ленивая лазанья
Ингридиенты
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соус (томатный или пассата) — 240 мл
  • Сливки (от 20 до 33%) — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный (тертый) — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 50 г
Инструкция
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить к нему фарш.
  • Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки. Приправить его солью, перцем и итальянскими травами. Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком. Добавить сливки, перемешать.
  • Макароны отварить до состояния аль денте. Выложить их в соус и прогреть все вместе пару минут.
  • Для этого блюда нужно брать вкусный и некислый творог, желательно 5% или 9% жирности. У меня это творог торговой марки "Искренне ваш".
  • Выложить творог в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натертого на мелкой терке. На фото у меня есть еще творог в зернах, я хотела попробовать будет ли он ощущаться в сливочном слое, но нет, он не меняет текстуру, так что лучше брать только гладкий творог, такой, как "Искренне ваш".
  • Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тертый мускатный орех и снова перемешать.
  • В форму выложить половину макарон в мясном соусе. Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тертого сыра.
  • Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до до 180°С, и запекать 20 минут.
  • Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
povarenok.ru
Ленивая лазанья – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям