

povarenok.ru
29.05.2022, 5:27:09
Ленивая лазанья – кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая лазанья
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соус (томатный или пассата) — 240 мл
- Сливки (от 20 до 33%) — 120 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (тертый) — 1 щепот.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить к нему фарш.
- Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки. Приправить его солью, перцем и итальянскими травами. Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком. Добавить сливки, перемешать.
- Макароны отварить до состояния аль денте. Выложить их в соус и прогреть все вместе пару минут.
- Для этого блюда нужно брать вкусный и некислый творог, желательно 5% или 9% жирности. У меня это творог торговой марки "Искренне ваш".
- Выложить творог в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натертого на мелкой терке. На фото у меня есть еще творог в зернах, я хотела попробовать будет ли он ощущаться в сливочном слое, но нет, он не меняет текстуру, так что лучше брать только гладкий творог, такой, как "Искренне ваш".
- Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тертый мускатный орех и снова перемешать.
- В форму выложить половину макарон в мясном соусе. Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тертого сыра.
- Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до до 180°С, и запекать 20 минут.
- Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Ленивая лазанья – кулинарный рецепт