

1000.menu
03.06.2022, 12:49:44
Печенье в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Печенье в микроволновке за 5 минут
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Сливочное масло - 40 гр
- Ванилин - 0.1 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Горький шоколад - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.Шаг 2: Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.Шаг 3: Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.Шаг 4: Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще - добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.Шаг 5: Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.Шаг 6: Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам. Шаг 7: Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.Шаг 8: Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.Шаг 9: Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.Шаг 10: Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.Шаг 11: Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Печенье в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu