Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маджарица – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2022, 5:47:18

Маджарица – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Маджарица
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Маргарин — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (Для сладкоежек можно больше) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста
  • Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
  • Добавить маргарин.
  • Перемешать до состояния крупной крошки.
  • Добавить слегка взбитые яйца, сметану и замесить тесто.
  • Собрать замешанное тесто в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
  • По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 6 одинаковых частей ( ну или почти одинаковых, по крайней мере постараться). Одну часть оставить, а остальные убрать назад в холодильник.
  • Раскатать одну часть в тонкий корж по размеру противня на бумаге для выпечки. Это мы делаем, чтобы удобнее было переносить корж, т. к. он очень тонкий. У меня размер противня 36Х33 см.. После выпекаем корж в духовке при 200 градусах - 10-15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Можете, раскатав корж, сразу обрезать ровно его края, чтобы не обрезать коржи после выпечки. Меня осенило к 4-му коржу.
  • Вот такие коржи у нас получаются.
  • Если вы изначально коржи не обрезали, то сложить их один на один, только аккуратно, т. к. коржи хрупкие и обрезать под один.
  • Обрезки сложить в тарелку, они могут еще пригодиться для чего-либо. Я из них сделала украшение, а можно и так скушать между делом, они очень вкусные.
  • Теперь займемся заварным шоколадным кремом. Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сразу скажу, что с указанным количеством сахара крем получается не сильно сладкий, так что кто любит послаже, добавляйте больше сахара.
  • Смешиваем в чашке желтки, 0,5 стакана молока и все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков.
  • Доводим оставшееся молоко до закипания.
  • Добавляем в закипевшее молоко нашу смесь и мешая, провариваем до загустения.
  • Убираем с плиты и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Пока остывает крем можно придумать куда деть обрезки коржей. Я растолкла их в мелкую крошку смешала с 1 ст. л. сливочного масла, 2-мя ст. л. вареной сгущенки и слепила вот такие шарики.
  • В это время заварная часть крема остыла, можно продолжить его приготовление. Взбиваем в миксере сливочное масло.
  • Во взбитое сливочное масло частями добавляем заварную часть крема и взбиваем, вот такой получился крем по итогу.
  • Теперь приступаем к самому основному - сборке. Первый корж кладем на бумагу для выпечки в противень, в котором мы его пекли. На него кладем 4-5 ст. л. крема и намазываем. Так повторяем со всеми коржами, кроме верхнего.
  • Вот что у нас вышло.
  • Теперь надо поставить на гнет и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы коржи спрессовались. Дико извиняюсь, но кроме 2-х разделочных досок и кастрюли с водой в тот момент мне на ум больше ничего не пришло.
  • Пока коржи стоят под делаем глазурь. Вот наши ингредиенты для нее.
  • Сложим все ингредиенты в кастрюлю и нагреем до полного их растворения, постоянно мешая.
  • Вот такая глазурь у нас получилось. Оставляем ее приостыть.
  • Затем убираем наш импровизированный гнет с коржей и полностью покрываем верхний корж глазурью.
  • Вот что получается. После этого убираем наши коржи в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь для пропитки.
  • Я перед тем как убрать коржи в холодильник украсила их шариками, про которые писала выше, сделанными из обрезков этих же коржей.
  • Утром или по прошествии времени достаем наши коржи из холодильника, разрезаем их острым ножом на пирожные, наливаем чай или кофе, что кому по душе и наслаждаемся великолепными результатами нашего труда!!!
  • Вот такие вкусные пирожные мы с вами приготовили. Хоть и довольно затянуто описание процесса, на самом готовятся они намного быстрее и легче. Просто старалась описать процесс подробно.
  • Они же, аппетитно, неправда-ли? УГОЩАЙТЕСЬ!!!
povarenok.ru
Маджарица – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение