

povarenok.ru
08.06.2022, 5:47:18
Маджарица – кулинарный рецепт Подробнее
Маджарица
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Маргарин — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (Для сладкоежек можно больше) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся для теста
- Смешать в чашке все сухие ингредиенты.
- Добавить маргарин.
- Перемешать до состояния крупной крошки.
- Добавить слегка взбитые яйца, сметану и замесить тесто.
- Собрать замешанное тесто в шар и убрать в холодильник минут на 30-40.
- По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 6 одинаковых частей ( ну или почти одинаковых, по крайней мере постараться). Одну часть оставить, а остальные убрать назад в холодильник.
- Раскатать одну часть в тонкий корж по размеру противня на бумаге для выпечки. Это мы делаем, чтобы удобнее было переносить корж, т. к. он очень тонкий. У меня размер противня 36Х33 см.. После выпекаем корж в духовке при 200 градусах - 10-15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Можете, раскатав корж, сразу обрезать ровно его края, чтобы не обрезать коржи после выпечки. Меня осенило к 4-му коржу.
- Вот такие коржи у нас получаются.
- Если вы изначально коржи не обрезали, то сложить их один на один, только аккуратно, т. к. коржи хрупкие и обрезать под один.
- Обрезки сложить в тарелку, они могут еще пригодиться для чего-либо. Я из них сделала украшение, а можно и так скушать между делом, они очень вкусные.
- Теперь займемся заварным шоколадным кремом. Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сразу скажу, что с указанным количеством сахара крем получается не сильно сладкий, так что кто любит послаже, добавляйте больше сахара.
- Смешиваем в чашке желтки, 0,5 стакана молока и все сухие ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Доводим оставшееся молоко до закипания.
- Добавляем в закипевшее молоко нашу смесь и мешая, провариваем до загустения.
- Убираем с плиты и оставляем остывать примерно до комнатной температуры. Пока остывает крем можно придумать куда деть обрезки коржей. Я растолкла их в мелкую крошку смешала с 1 ст. л. сливочного масла, 2-мя ст. л. вареной сгущенки и слепила вот такие шарики.
- В это время заварная часть крема остыла, можно продолжить его приготовление. Взбиваем в миксере сливочное масло.
- Во взбитое сливочное масло частями добавляем заварную часть крема и взбиваем, вот такой получился крем по итогу.
- Теперь приступаем к самому основному - сборке. Первый корж кладем на бумагу для выпечки в противень, в котором мы его пекли. На него кладем 4-5 ст. л. крема и намазываем. Так повторяем со всеми коржами, кроме верхнего.
- Вот что у нас вышло.
- Теперь надо поставить на гнет и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы коржи спрессовались. Дико извиняюсь, но кроме 2-х разделочных досок и кастрюли с водой в тот момент мне на ум больше ничего не пришло.
- Пока коржи стоят под делаем глазурь. Вот наши ингредиенты для нее.
- Сложим все ингредиенты в кастрюлю и нагреем до полного их растворения, постоянно мешая.
- Вот такая глазурь у нас получилось. Оставляем ее приостыть.
- Затем убираем наш импровизированный гнет с коржей и полностью покрываем верхний корж глазурью.
- Вот что получается. После этого убираем наши коржи в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь для пропитки.
- Я перед тем как убрать коржи в холодильник украсила их шариками, про которые писала выше, сделанными из обрезков этих же коржей.
- Утром или по прошествии времени достаем наши коржи из холодильника, разрезаем их острым ножом на пирожные, наливаем чай или кофе, что кому по душе и наслаждаемся великолепными результатами нашего труда!!!
- Вот такие вкусные пирожные мы с вами приготовили. Хоть и довольно затянуто описание процесса, на самом готовятся они намного быстрее и легче. Просто старалась описать процесс подробно.
- Они же, аппетитно, неправда-ли? УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Маджарица – кулинарный рецепт