Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.06.2022, 16:47:52

Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
lia apkhaidze
Творожный пирог с клубникой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепот.)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Клубника — 150 г
  • Крахмал (любой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Творог (9% жирности ТМ "Искренне Ваш") — 600 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 1 пакет.
Инструкция
  • Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
  • Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку.
  • Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста.
  • Все хорошо перемешать.
  • Яичную массу вылить в масляную крошку.
  • Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду.
  • Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону.
  • Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".
  • В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар.
  • Все хорошо пробить блендером.
  • Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме.
  • На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога.
  • Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста.
  • Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Пирог готов.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу