Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтедес и Имам баялды – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.06.2022, 13:51:22

Тефтедес и Имам баялды – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
имам баялды
Михаил Нефедов
Тефтедес и Имам баялды
Ингридиенты
  • Фарш мясной (говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр) — 750 г
  • Хлеб (мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать) — 100 г
  • Вода (минеральная, сильно газированная) — 75 мл
  • Масло оливковое (25 гр для фарша + 75 гр для имама) — 100 г
  • Сок лимонный (+ немного лимонной цедры) — 1 ст. л.
  • Мята (сухая, перетереть в порошок) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (молотый или корица) — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый (средний, натереть на тёрке) — 1 шт
  • Чеснок (пресс - 1 для фарша + 4 для имама) — 5 зуб.
  • Петрушка (1 для фарша + 2 для имама) — 3 ст. л.
  • Соль (и перец - по вкусу)
  • Баклажан (нарезать на кусочки 3 см толщиной) — 1 кг
  • Помидор (удалить кожицу и нарезать кусочками) — 500 г
  • Лук красный — 500 г
  • Сахар (щепотка )
Инструкция
  • Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.
  • Обвалять в муке.
  • Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.
  • Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Имам баялды: Это не совсем классический рецепт, готовится не в духовке, а в кастрюле. Видимо, такой способ приготовления был предусмотрен для очень жаркой поры! Баклажаны (у меня тонкие) обжарить в хорошо разогретом масле в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.
  • Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости. В самом конце добавить петрушку.
  • Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.
povarenok.ru
Тефтедес и Имам баялды – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу