Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясные пальчики с овощной начинкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.06.2022, 6:21:00

Мясные пальчики с овощной начинкой Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
Елена
Мясные пальчики с овощной начинкой
Ингридиенты
  • Свинина (вырезка) — 250 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Петрушка (зелень рубленная) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый,для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
  • Помидор (для соуса) — 250 г
  • Сливки (или сметана) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
  • Это продукты для приготовления нашего блюда.
  • Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками шириной 0,5 см. и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон (не забываем при этом посолить каждую сторону). Отбитое мясо на время отставляем в сторонку.
  • Баклажан разрезаем вдоль пластинами не более 0,5 см., слегка присаливаем.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Обжариваем на растительном масле минут 5-7, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, всё перемешиваем и оставляем остужаться.
  • Далее промакиваем бумажным полотенцем влагу у баклажан, и слегка обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Даём остыть.
  • Перец разрезаем на две части, очищаем от семян. Половину перца разрезаем вдоль на полоски.
  • А теперь приступаем к сборке "пальчиков". Положить мясо, на него уложить баклажан. На край баклажана выложить 1 ч. л. морковной смеси и полоску болгарского перца.
  • Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
  • Далее каждый пальчик панируем в муке.
  • И обжариваем слегка со всех сторон.
  • Пока "пальчики" жарятся, займёмся соусом. Лук мелко порежем.
  • В блендере измельчим помидоры и вторую половину болгарского перца.
  • Затем подрумяним лук и добавим к нему томаты.
  • Доведём соус до кипепия и добавим к нему соль, сахар, перец, сливки.
  • Дадим потомиться соусу минуты 2-3 и соус готов.
  • Далее укладываем "пальчики" в горшочек (не забываем вытянуть зубочистки - они свою роль уже выполнили) и поливаем горячим соусом.
  • На соус положить по кусочку лаврового листа.
  • И отправляем горшочки в духовку томиться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Через указанное время наше блюдо готово. "Пальчики" выкладываем на блюдо застеленное листьями салата и снимаем пробу. Получилось вкусно, нежно, сочно.
  • А это пальчики в разрезе.
povarenok.ru
Мясные пальчики с овощной начинкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям