povarenok.ru
15.06.2022, 8:33:34
Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Ингридиенты
- Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
- Йогурт — 100 г
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Редис — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Йогурт (по желанию) — 1...2 ч. л.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте. Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
- Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
- Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
- Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
- Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт