Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.06.2022, 8:33:34

Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Запеченный молодой картофель с легким соусом
Ингридиенты
  • Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
  • Йогурт — 100 г
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Редис — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Йогурт (по желанию) — 1...2 ч. л.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
Инструкция
  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте. Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).
  • Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.
  • Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.
  • Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.
  • Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно - овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.
  • Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеченный молодой картофель с легким соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям