Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.06.2022, 9:07:35

Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Елена
Сырный пирог с грибами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (консервированные) — 300 г
  • Сыр плавленый (Hochland) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовила продукты для приготовления песочного теста. Сливочное масло заранее подморозила в морозильной камере. Муку просеяла через мелкое сито, соединила с солью и содой.
  • Масло нарезала мелким кубиком и руками перетерла с мукой в крошку. Добавила сметану. Замесила тесто.
  • Тесто собрала в шар, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут. Песочное тесто не следует долго месить, иначе от тепла рук, масло начнет таять и тесто станет тяжелым.
  • Для начинки использовала консервированные шампиньоны, можно взять свежие грибы. С грибов слила маринад. Лук нарезала мелким кубиком и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с грибами.
  • Чтобы легче было натереть плавленный сыр, его можно слегка подморозить. Либо размять вилкой вместе с яйцами. К яично сырной смеси добавила обжаренные с луком грибы. Посолила, поперчила всыпала по щепотке сухих трав, и перемешала все составляющие начинки.
  • Охлажденное тесто раскатала в пласт, толщиной 0,7 мм и выложила в форму, диаметром 21 см. Аккуратно распределила тесто по дну и бортам формы, излишки теста срезала.
  • Выложила подготовленную грибную начинку, равномерно распределив ее по всему объему формы.
  • Поставила пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Перед нарезкой пирог должен полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
povarenok.ru
Сырный пирог с грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу