Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка на сковороде
    • Встроить
    • Пожаловаться
Аля-баурсаки с творогом и куртом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.06.2022, 15:37:45

Аля-баурсаки с творогом и куртом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
баурсак
елена счастливцева
Аля-баурсаки с творогом и куртом
Ингридиенты
  • Творог (9%) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сметана (60 г.) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (курт) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, для этого творог и сметану достать из холодильника за 1-2 часа.
  • Смешать 1 ст. л. муки, 25 мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут в тёплом месте.
  • Курт натереть на тёрке или истолочь в ступке. Сегодня купить его не проблема.
  • Тщательно смешать творог, сметану, яйцо и соль. Творог и сметану я использую от ТМ "Искренне Ваш".
  • Добавить измельчённый курт и ещё раз смешать.
  • К творожной массе добавить просеянную муку, подошедшую опару.
  • Тесто вымесить до однородности, при необходимости добавить муки. Убрать в пакет и поместить в тёплое место на 1 час, для выбраживания, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
  • Тесто обмять, нарубить на кусочки (с грецкий орех). При необходимости рабочее место подпылить мукой.
  • Скатать колобки. Накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.
  • Масло хорошо разогреть, слегка посолить, это поможет избежать разбрызгивания масла. Аккуратно положить несколько колобков в масло, не перегружая, т. к. они увеличиваются в размере.
  • Переворачивая, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.
  • Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Подать горячими.
povarenok.ru
Аля-баурсаки с творогом и куртом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям