povarenok.ru
18.06.2022, 15:37:45
Аля-баурсаки с творогом и куртом – кулинарный рецепт Подробнее
Аля-баурсаки с творогом и куртом
Ингридиенты
- Творог (9%) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сметана (60 г.) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (курт) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, для этого творог и сметану достать из холодильника за 1-2 часа.
- Смешать 1 ст. л. муки, 25 мл. тёплой воды, сахар и дрожжи, накрыть и оставить на 10 минут в тёплом месте.
- Курт натереть на тёрке или истолочь в ступке. Сегодня купить его не проблема.
- Тщательно смешать творог, сметану, яйцо и соль. Творог и сметану я использую от ТМ "Искренне Ваш".
- Добавить измельчённый курт и ещё раз смешать.
- К творожной массе добавить просеянную муку, подошедшую опару.
- Тесто вымесить до однородности, при необходимости добавить муки. Убрать в пакет и поместить в тёплое место на 1 час, для выбраживания, до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
- Тесто обмять, нарубить на кусочки (с грецкий орех). При необходимости рабочее место подпылить мукой.
- Скатать колобки. Накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.
- Масло хорошо разогреть, слегка посолить, это поможет избежать разбрызгивания масла. Аккуратно положить несколько колобков в масло, не перегружая, т. к. они увеличиваются в размере.
- Переворачивая, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь средний.
- Готовые выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Подать горячими.
Аля-баурсаки с творогом и куртом – кулинарный рецепт