Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
19.06.2022, 16:08:47

Пирог "Шоколадная тайна" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Татьяна Петровская
Пирог "Шоколадная тайна"
Ингридиенты
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ягода (замороженная, без косточек) — 0,5 стак.
  • Шоколад темный (по 50 г в запеканку и глазурь) — 100 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Творог, если он крупитчатый, обычно рекомендуют протереть через сито. Я секунд 30 перемолола его ножом в комбайне вместе со сметаной. Получилась вот такая однородная масса.
  • Добавляем в творожно-сметанную смесь сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, все перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно. Добавляем яйца в основную смесь, перемешиваем, получается довольно жидкая масса.
  • Разделяем ее пополам, в одну часть добавляем ягоды (не размораживая). В принципе, у меня практически не видно разделения между светлым и темным, поэтому можно и не делить.
  • Шоколад (половину плитки) рубим ножом некрупно (иначе он просто осядет на дно).
  • Во вторую половину добавляем какао-порошок, шоколад, перемешиваем.
  • Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня прямоугольная форма 18 х 25 см. Выливаем белое тесто, затем темное. Выпекаем при 180 град., проверяем готовность деревянной шпажкой.
  • Готовую запеканку остужаем. Оставшиеся полплитки шоколада ломаем на кусочки, добавляем несколько столовых ложек воды (если есть, можно взять молоко), растапливаем и поливаем сверху. Ждем, пока застынет, и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Шоколадная тайна" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу