

povarenok.ru
19.06.2022, 16:08:47
Пирог "Шоколадная тайна" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Шоколадная тайна"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ягода (замороженная, без косточек) — 0,5 стак.
- Шоколад темный (по 50 г в запеканку и глазурь) — 100 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Творог, если он крупитчатый, обычно рекомендуют протереть через сито. Я секунд 30 перемолола его ножом в комбайне вместе со сметаной. Получилась вот такая однородная масса.
- Добавляем в творожно-сметанную смесь сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, все перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно. Добавляем яйца в основную смесь, перемешиваем, получается довольно жидкая масса.
- Разделяем ее пополам, в одну часть добавляем ягоды (не размораживая). В принципе, у меня практически не видно разделения между светлым и темным, поэтому можно и не делить.
- Шоколад (половину плитки) рубим ножом некрупно (иначе он просто осядет на дно).
- Во вторую половину добавляем какао-порошок, шоколад, перемешиваем.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня прямоугольная форма 18 х 25 см. Выливаем белое тесто, затем темное. Выпекаем при 180 град., проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Готовую запеканку остужаем. Оставшиеся полплитки шоколада ломаем на кусочки, добавляем несколько столовых ложек воды (если есть, можно взять молоко), растапливаем и поливаем сверху. Ждем, пока застынет, и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Пирог "Шоколадная тайна" – кулинарный рецепт