
19.06.2022, 21:00:32
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено из выпечка в ВЫПЕЧКА(разная)ВИДЫ ТЕСТА.
Еда и напитки
Нет комментариев
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 250 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт
- Клюква — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Начнём с приготовления песочной крошки. Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Лёгкими движениями растираем тесто в крошку. Отправляем её в холодильник. Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как отправить его в духовку.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. А именно 400 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
- В отдельной миске смешиваем 2 яйца комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли. Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.
- Хорошо всё перемешиваем и в 2-3 этапа просеиваем муку с разрыхлителем. В результате получается довольно густое тесто. Старайтесь вымешивать его хорошо, чтобы не оставалось кусочков муки.
- Для начинки яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Нарезаем каждое небольшими дольками. Каждую дольку режем ещё на 3-4 части. Добавляем к яблокам примерно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы. Перемешиваем.
- Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 23 см. Дно застлала пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху равномерно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.
- Из холодильника достаём песочную крошку и посыпаем пирог. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ - верх" без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой.
- Достаём пирог из духовки, даём остыть 5-10 минут, снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой – кулинарный рецепт