

rutxt.ru
21.06.2022, 0:01:08
Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриные ножки с рисом на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:
- куриные ножки - 12 шт.;
- рис - 300 г;
- растительное масло для жарки;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- карри - 1 ч. л. (по желанию);
- вода - 700 мл;
- соль - по вкусу.
- Для маринования куриных ножек:
- соль - 2 ч. л.;
- специи для курицы - 2 ч. л.
Инструкция
- Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть. К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час. По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой. Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом. Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу. Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис. Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать. Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды). Вот такой рис с курицей получился. Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье! Приятного аппетита!
Куриные ножки с рисом на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте