Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Корзинки с грибами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2022, 5:39:39

Корзинки с грибами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Татьяна Петровская
Корзинки с грибами
Ингридиенты
  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Сметана (3 ст.л. - в тесто, 3ст.л. - в начинку) — 6 ст. л.
  • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Петрушка (для украшения)
Инструкция
  • Приготовление теста: Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
  • Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
  • Приготовление начинки: Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • В грибную массу выложить сметану и перемешать.
  • Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
  • Корзиночки остудить и достать из формочек.
  • Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Корзинки с грибами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу