

povarenok.ru
21.06.2022, 5:39:39
Корзинки с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Корзинки с грибами
Ингридиенты
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Сметана (3 ст.л. - в тесто, 3ст.л. - в начинку) — 6 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Шампиньоны (или любые грибы) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль и перец, по вкусу)
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Петрушка (для украшения)
Инструкция
- Приготовление теста: Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
- Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
- Приготовление начинки: Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- В грибную массу выложить сметану и перемешать.
- Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
- Корзиночки остудить и достать из формочек.
- Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Корзинки с грибами Кулинарный рецепт