

povar.ru
26.06.2022, 8:51:30
Заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Заливной пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Мука — 220-250 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Желтки — 3 Штуки
- Сахар — 130-150 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Масло или маргарин — 120 Грамм
- Абрикосы консервированные — 500 Грамм
Инструкция
- Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку. Сначала приготовим тесто. 1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками. 2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте. 3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать. 4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла "тарелочка" для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой. 5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме. 6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте. 7. Залейте начинкой в нашу "тарелку" из теста и отправляйте форму в духовку. 8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке. Важный момент - испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте! Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! :) Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! :)
Заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото на Повар.ру