Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги из творожного теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенки с картофельно-грибной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2022, 6:19:42

Плетенки с картофельно-грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
тесты
Галина Мельникова
Плетенки с картофельно-грибной начинкой
Ингридиенты
  • Творог (ТМ "Искренне ваш" 9% жирностью) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.
  • В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером. Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  • Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  • В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.
  • Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить. Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.
  • В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.
  • Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)
povarenok.ru
Плетенки с картофельно-грибной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу