

edimdoma.ru
27.06.2022, 15:12:17
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé), пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia Подробнее
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Ингридиенты
- вода - 240 мл
- дрожжи свежие - 12 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
- На весь экран # шаг 2/11А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
- На весь экран # шаг 3/11Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
- На весь экран # шаг 4/11Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
- На весь экран # шаг 5/11Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
- На весь экран # шаг 6/11Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
- На весь экран # шаг 7/11Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
- На весь экран # шаг 8/11Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
- На весь экран # шаг 9/11Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
- На весь экран # шаг 11/11Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем! поделиться фото 5.0согласны?
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé), пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia