

povarenok.ru
28.06.2022, 17:44:07
Лепешки с творогом и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с творогом и чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (горячая) — 120 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (30 г - в начинку, 20 г - для смазывания лепешек) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- В горячую воду добавить соль, сахар, растительное масло, все перемешать.
- В жидкость добавить просеянную муку, замесить тесто, сначала ложкой, а потом замешивать руками.
- Тесто положить в пакет и дать ему полежать 20 минут.
- В качестве начинки я буду использовать 9% творог.
- Творог посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
- Добавить к творогу сливочное масло. Хорошо все помять руками.
- Тесто разделить на 6 частей, сформовать кругляши, накрыть пленкой. Творожную массу тоже разделить на 6 частей.
- Берем одну часть теста и раскатываем тонко в круг. Если тесто прилипает, то подпыляем мукой.
- На одну половину круга кладем начинку из творога.
- Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем, стараемся выдавить лишний воздух из лепешки.
- Обжариваем лепешки на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или слегка смазать ее маслом.
- Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
- Готовую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
- Готовые горячие лепешки подаем к чаю. Приятного аппетита!
Лепешки с творогом и чесноком – кулинарный рецепт