Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка на сковороде
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки с творогом и чесноком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2022, 17:44:07

Лепешки с творогом и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
елена счастливцева
Лепешки с творогом и чесноком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (горячая) — 120 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (30 г - в начинку, 20 г - для смазывания лепешек) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • В горячую воду добавить соль, сахар, растительное масло, все перемешать.
  • В жидкость добавить просеянную муку, замесить тесто, сначала ложкой, а потом замешивать руками.
  • Тесто положить в пакет и дать ему полежать 20 минут.
  • В качестве начинки я буду использовать 9% творог.
  • Творог посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
  • Добавить к творогу сливочное масло. Хорошо все помять руками.
  • Тесто разделить на 6 частей, сформовать кругляши, накрыть пленкой. Творожную массу тоже разделить на 6 частей.
  • Берем одну часть теста и раскатываем тонко в круг. Если тесто прилипает, то подпыляем мукой.
  • На одну половину круга кладем начинку из творога.
  • Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем, стараемся выдавить лишний воздух из лепешки.
  • Обжариваем лепешки на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или слегка смазать ее маслом.
  • Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
  • Готовую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
  • Готовые горячие лепешки подаем к чаю. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Лепешки с творогом и чесноком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение