

rutxt.ru
29.06.2022, 8:17:29
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму потребуется:
- огурцы свежие (небольшие) - 300 г;
- перец болгарский сладкий (в неочищенном виде) - 500 г;
- помидоры свежие - 450 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль каменная - 1-2 ч. л.;
- сахар - 100 г;
- масло растительное рафинированное - 20 г;
- уксус 9% - 25 мл.
Инструкция
- Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю. Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения. А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть. Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм. Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы. Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть. Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы. Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму - 9 пошаговых фото в рецепте