

eda.ru
30.06.2022, 0:54:10
Уха с угольком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы Подробнее
Уха с угольком
Ингридиенты
- Муксун
- Осетрина
- Репчатый лук
- Морковь
- Душистый перец горошком
- Чеснок
- Лавровый лист
- Укроп
- Зеленый лук
- Перец чили
- Водка
- Соль
Инструкция
- 1 С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 2 Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.
- 3 Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу. Инструмент Нож шефский
- 4 Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю. Инструмент Нож керамический
- 5 Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6 Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.
- 7 1 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 8 Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.
- 9 Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.
- 10 Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.
- 11 Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.
- 12 Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.
- 13 Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон. Шпаргалка Как нарезать зелень
Уха с угольком пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы