

povarenok.ru
30.06.2022, 9:58:43
Сырные блинчики с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные блинчики с грибной начинкой
Ингридиенты
- Молоко — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
- Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
- Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
- Добавить сливочное масло.
- Выложить нарезанный лук.
- Обжарить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Дать остыть обжаренным грибам. Выложить натертый сыр.
- Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
- Перемешать венчиком.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Всыпать натертый сыр в тесто.
- Перемешать.
- Мелко нарезать укроп.
- Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
- Аккуратно перемешать.
- Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
- У меня получилось 10 блинчиков.
- На каждый блин выложить грибную начинку.
- Завернуть блинчики.
- Так свернуть все блинчики.
- Разложить в тарелочки.
Сырные блинчики с грибной начинкой – кулинарный рецепт