

povarenok.ru
02.07.2022, 12:10:26
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 вилок
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец кайен (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200*С. Цветную капусту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сливочное масло растопить, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Смазать маслом "стейки" с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 15 минут. Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить. Обжарить грибы до золотистого цвета, в конце приготовления добавить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке. Достать противень с цветной капустой из духовки, выложить на каждый "стейк" порцию грибов с луком. Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты – кулинарный рецепт