

eda.ru
04.07.2022, 7:13:11
Курник из лаваша, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Курник из лаваша
Ингридиенты
- Тонкий лаваш
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Чеснок
- Консервированные помидоры кусочками
- Растительное масло
- Молотый душистый перец
- Хмели-сунели
- Сладкая паприка
- Российский сыр
- Сыр моцарелла для пиццы
- Кефир
- Сметана
- Куриное яйцо
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 2 Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.
- 4 В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.
- 5 Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша 4 круга.
- 6 Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.
- 7 Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 8 Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.
- 9 Уложив сверху нарезанный на сегменты круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 10 Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Курник из лаваша, пошаговый рецепт с фотографиями – Выпечка и десерты. «Еда»