Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   мясо рубленое и котлетки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты по-сербски
zoom_in
povarenok.ru
05.07.2022, 7:55:46

Котлеты по-сербски "Уштипцы" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
вера зубилина
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Брынза — 150 г
  • Грудинка (копченая) — 150 г
  • Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Инструкция
  • Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
povarenok.ru
Котлеты по-сербски "Уштипцы" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу