

alimero.ru
09.07.2022, 6:24:31
👌 Цзяоцзы китайские пельмени, рецепты с фото Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Ка... Подробнее
Цзяоцзы — китайские пельмени
Ингридиенты
- мука
- вода — 1 стакан
- щепотка соли
Инструкция
- Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но самые вкусные получались у парней: тонкое тесто, много начинки, целая палитра вкусов. Ммммм… В этом году из-за декрета я не готовила вместе с китайцами традиционное угощение. Новый год наступил в ночь с седьмого на восьмое февраля. Студенты, учившиеся у меня в прошлом году, вспомнили обо мне, поздравили. Кто-то из них поинтересовался, буду ли я готовить цзяоцзы. Я решила попробовать и приготовить. Новый год китайцы отмечают целых две недели: поздравляют друг друга, ходят в гости и, конечно, готовят цзяоцзы. Новый год без них это не Новый год. Чем они существенно отличаются от наших? Во-первых, конечно, формой, хотя форма китайских пельменей бывает разная. Во-вторых, начинкой. Она тоже бывает разная. Мои студенты сказали мне, что в начинке обязательно должно быть мясо (чаще – свинина), капуста, имбирь, соевый соус, лук. Кроме того, добавляют кунжутное масло и чеснок. Важно, что количество мяса и остальных ингредиентов берется в пропорции 1:1. Тесто для пельменей замешивают самое простое: мука, вода, немножко соли. Сложность приготовления: не очень сложно Время приготовления: 60 минут Ингредиенты для теста: мука вода — 1 стакан щепотка соли Ингредиенты для начинки: — фарш из свинины — кусочек корня имбиря — лук зеленый и лук репчатый — зелень по вкусу — соевый соус — капуста белокочанная (или китайская) — соль и перец Процесс приготовления Сначала я приготовила тесто. Просеяла муку, добавила стакан холодной воды, щепотку соли и замесила обычное пельменное тесто. Хорошенько обмяла его на столе и оставила в миске. Накрыла полотенцем, чтоб не заветрилось. Тесто должно постоять. Поэтому я занялась начинкой. Взяла фарш. Порубила зеленый лук. Вместе с ним взяла немного обычного репчатого лука и тоже очень мелко его покрошила. Высыпала это все в фарш. Кусочек имбиря почистила, натерла на очень мелкой терке. Имбирь брать по вкусу. Я очень его люблю, поэтому взяла кусочек побольше. Высыпала имбирь в фарш. Капусту, конечно, лучше взять китайскую. Но у меня была только белокочанная. Да и студенты готовили именно с ней. Ее тоже нужно мелко порубить. Не забывайте, что она пойдет в фарш, и большие кусочки могут порвать тесто. Капусту высыпала к остальным ингредиентам и добавила две столовых ложки соевого соуса. Я еще насыпала немного перца и налила две ложки растительного масла. В фарш можно положить чеснок, кунжутное масло. Все перемешала. Лепила пельмени я тоже по китайской традиции. Что это значит? Это значит, что я отрезала кусок теста, скатала из него колбаску. Порезала колбаску на кусочки. Каждый кусочек скатала в шарик. Шарики раскатала в лепешечки. Традиционно для лепки пельменей используют специальную скалку. Тесто раскатывают так, чтобы в середине оно было толще, чем по краям. На лепешки из теста положила начинку. А теперь лепка пельменей. Меня научили двум способам лепки. Соединила тесто в середине. А потом от середины к каждому краю сделала складочки с одной стороны пельменя. Хорошенько придавила края. Получается пельмень вот такой формы. Но можно складочки делать не от середины. Начала защипывать с одного края. И делать складочки. Вот такие пельмени у меня получились. Как их готовить? Разогрела немного масла на сковороде и выложила пельмени. Они такой формы, что их очень удобно выкладывать в ряд. Поджарила пельмени на сильном огне пару минут, чтоб они подрумянились снизу. А потом налила воды. Воды должно быть столько, чтобы она поднималась чуть выше, чем треть высоты пельменей. Когда воду наливала, сковорода очень шипела, поднимался пар. Накрыла пельмени крышкой и оставила на пять минут. Потом сняла крышку и ждала, когда вся вода выкипит. Когда вода исчезла, пожарила пельмени еще минуту, чтобы внизу они были поджаристые. Пельмени готовы. Снизу они поджаристые, а сверху словно приготовлены на пару. Другой способ приготовить пельмени – самый обычный. Вскипятить воду, подсолить, бросить в воду пельмени и варить до готовности. Подают цзяоцзы с соевым соусом. Кстати, в соевый соус добавляют тертый имбирь, зеленый лук, кунжутное масло. Приятного аппетита! И с Новым годом! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Цзяоцзы китайские пельмени, рецепты с фото Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Ка...