

povarenok.ru
13.07.2022, 10:34:32
Мясные ватрушки с сыром и кабачками – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ватрушки с сыром и кабачками
Ингридиенты
- Фарш индюшачий — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное (1 в фарш, другое в начинку) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр плавленый (пластинки) — 1 пач.
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе индейки с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Можно взять любое мясо на ваш вкус, я делаю из индейки, потому, что это не жирное мясо и отлично подойдёт для еды в холодном виде на природе. Кабачок натереть на тёрке, отжать лишний сок, добавить яйцо, крахмал и соль по вкусу. Всё перемешать. Подготовить плавленый сыр, пластинками. У меня с ветчиной от Hochland. Противень застелить тефлоновым ковриком. Сформировать из фарша ватрушки. Сделать бортики и углубление в середине. В середину ватрушек выложить пластинки сыра. Поверх сыра выложить начинку из кабачков. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, до золотистой корочки. Когда остынут, сложите в контейнер и возьмите с собой на пикник. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно!!!
Мясные ватрушки с сыром и кабачками – кулинарный рецепт