

edimdoma.ru
28.03.2022, 14:05:18
Консервированные помидоры, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото Подробнее
Консервированные помидоры
Ингридиенты
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 5 ст. л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- специи - по вкусу
- помидоры - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
- На весь экран # шаг 2/6Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
- На весь экран # шаг 3/6На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
- На весь экран # шаг 4/6Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
- На весь экран # шаг 5/6Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
- На весь экран # шаг 6/6Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Консервированные помидоры, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото