

povarenok.ru
15.07.2022, 17:48:20
Сырное суфле Кулинарный рецепт Подробнее
Сырное суфле
Ингридиенты
- Сыр твердый — 90 г
- Сливки (или сметана) — 20 г
- Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см). Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр). Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего). Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл. Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. ... Затем постепенно в сырную массу ввести соус... ... и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты. Взбить белки до устойчивых пиков... ... и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру. Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется). И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
Сырное суфле Кулинарный рецепт