Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Суфле, мусс
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырное суфле Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.07.2022, 17:48:20

Сырное суфле Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Макарова
Сырное суфле
Ингридиенты
  • Сыр твердый — 90 г
  • Сливки (или сметана) — 20 г
  • Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Инструкция
  • Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см). Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр). Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего). Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл. Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. ... Затем постепенно в сырную массу ввести соус... ... и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты. Взбить белки до устойчивых пиков... ... и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру. Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется). И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.
povarenok.ru
Сырное суфле Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу